- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

«Дальспецстрою» – 25 лет

Posted By tany On 01.12.2004 @ 1:53 дп In Businessland | No Comments

"Дальспецстрою" – 25 лет [1]Самому крупному предприятию строительной отрасли Дальнего Востока — ФГУП «УСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России — в ноябре 2004 года исполнилось 25 лет.
Даже в масштабах одной человеческой жизни четверть века — это солидный возраст. А если речь идет о самом мощном, мобильном, высокопрофессиональном, хорошо организованном подразделении военных строителей, в задачи которого входит ввод в строй уникальных объектов производственно-технического назначения, дорог, нефте- и газопроводов, возведение жилых домов, школ, больниц, красивейших храмов? Можно сказать, что «Дальспецстрой» является одним из немногих в масштабах страны предприятий, где столь широка и разнообразна производственная деятельность. Ведь на предприятии к тому же выпускается весь спектр железобетонных изделий. Для Хабаровского края, где "Дальспецстрою" – 25 лет [2]экономика развивается высокими темпами, где взят курс на социальное развитие территорий, — это чрезвычайно важно. Грамотные, исполнительные, трудоспособные, умеющие осуществлять смелые проекты специалисты здесь высоко ценятся. Символично, что именно люди военные заняты самым мирным делом — строительством. Это — нормально!
Побывайте на прокладке газопровода «Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск», где с самого начала с высокой отдачей трудятся подразделения «Дальспецстроя», загляните в поселок Хурба, в котором возведена участковая больница, полюбуйтесь на Дом ветеранов в Комсомольске-на-Амуре. Все это и еще сотни других значимых для дальневосточников объектов социальной инфраструктуры и жилье разнообразных классов -дело надежных рук строителей «Дальспецстроя».
Последние годы его биография накрепко связана с реализацией крупных энергетических проектов. Прежде всего это газопровод «Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск». По признанию начальника Главного управления специального строительства по ДВФО «Дальспецстрой», заслуженного строителя Российской Федерации "Дальспецстрою" – 25 лет [3]генерал-лейтенанта Юрия Хризмана, «приятно осознавать свою причастность к этой стройке, которая обещает открыть для региона очень широкие перспективы». Планируется, что в наступающем 2005 году газопровод достигнет кварталов Хабаровска. Так и будет! «Дальспецстрою» можно доверять.
За годы своего развития предприятие не раз получало высокие награды и заслуженное признание. По итогам производственной деятельности в последние годы «Дальспецстрой» стал обладателем Хрустального кубка Госстроя России, победителем Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, обладателем диплома за достижение высокой эффективности в строительстве.
Так что в свой нынешний день рождения строители «Дальспецстроя» могут сказать о себе с гордостью: «Первая четверть века стала для коллективов временем расцвета и созидания. Впереди – долгая жизнь, любимая работа!»


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2004/12/10466/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2005/12/9227/logo_dalspecstroi/

[2] Image: http://dalenergy.ru/2004/12/10466/dalspecstroi/

[3] Image: http://dalenergy.ru/2004/12/10466/dalspecstroi-1/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.