- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Новый год в кругу друзей

Posted By tany On 01.02.2005 @ 5:27 дп In Без рубрики | No Comments

Накануне нового, 2005-го, года, когда в домах уже сияли нарядные ели и до торжественной встречи оставались считанные дни, состоялось необычное заседание редакционной коллегии и совета экспертов нашего журнала.
«Почему же необычное?» — может спросить дотошный читатель. Во-первых, потому, что редакция напоминала приемную самого Деда Мороза. С потолка свисали искрящиеся гирлянды, стены «горели» разноцветными огнями. То и дело вспыхивала надпись: «С Новым годом!». Электротехнический профиль нашего издания чувствовался во всем. А завершала это пиршество огней великолепная зеленая красавица, увешанная поздравительными открытками от многочисленных друзей, которыми мы успели обзавестись в первый же год своего существования. На повестке стояли вопросы особой важности. Мы должны были подвести итоги уходящего года, наметить перспективы нашего дальнейшего развития. Что и сделал в своем докладе главный редактор Виталий Спицын.

И для вас, уважаемые читатели, мы не будем делать секрета из того, что главную свою задачу считаем выполненной. В Хабаровском крае появилось специализированное издание, заинтересовавшее многих. Сегодня новый журнал занял свою нишу среди региональных СМИ. С ним близко познакомились Новый год в кругу друзей [1]хабаровчане и приморцы, жители Амурской области и Камчатки. Его знают не только в больших дальневосточных городах, но и в отдаленных северных поселках, где проблемы энергоснабжения стоят особенно остро. Более того, очередной номер журнала ждут! С интересом читают «ДЭП» специалисты энергосистем, работники жилищных и коммунальных предприятий, представители малого бизнеса, взявшие на себя труд обеспечивать жилые кварталы теплом, электроэнергией и водой, и крупные компании по выработке и транспортировке энергопродукции. Вселяет оптимизм и то, что в новом году круг желающих подписаться и всякий раз без проблем и проволочек получать свежий номер становится все больше! Осуществляя стратегию дальнейшего продвижения, мы можем планировать увеличение числа подписчиков в десять раз, а это в свою очередь укрупнит тираж, улучшит показатели себестоимости и рентабельности.

Однако стратегия — стратегией, но журналистам «ДЭПа», как воздух, нужны живые отклики, оценки, непосредственная реакция на ту или иную публикацию. Все это прозвучало из уст участников встречи. Дорогого стоила поддержка тематической направленности журнала, сквозившая в выступлении Новый год в кругу друзей [2]заместителя министра ЖКХ края Я.С. Гринкруга. Предельно внимательны были мы к критическим замечаниям управляющего компанией «ДЭК Хабаровск» Г.И. Косолапова, который затронул проблемы действенности журналистских материалов, распространения опыта успешных компаний. Вот только одна фраза из его выступления: «С энергосбережением у нас просто труба! Нельзя мириться с тем, что в этом деле мы оказались на задворках великой империи».

Директор департамента электроэнергетики ДВГУПС С.Ю. Петухова ребром поставила вопрос о создании собственного сайта. «Молодежь предпочитает читать журналы в электронной версии!» — резонно заметила она. «Больше обращайтесь к насущным проблемам!», «Разъясняйте людям, из чего и как складывается цена Новый год в кругу друзей [3]коммунальных услуг в Комсомольске, Советской Гавани или Эльбане, где уровень платежей совершенно разный!», «Что будет с тарифами и какова позиция ОАО «Хабаровскэнерго» в отношении энергосбережения?» -пожалуй, это далеко не полный круг вопросов, которые были поставлены участниками заседания. Но друзья «ДЭПа» изменили бы сами себе, если бы при этом сразу не предложили и помощь. Руководитель пресс-службы ОАО «Хабаровскэнерго» Н. Прокофьева, не откладывая в долгий ящик, наметила проблематику будущих публикаций. Е.Н. Телушкина, директор департамента министерства экономического развития и внешних связей края, взялась обеспечить журналистов необходимой аналитикой.

За шумной беседой наши гости едва не забыли о розыгрыше лотереи среди подписчиков. Кстати, эта лотерея — наш новогодний подарок всем тем, кто в нас поверил, помог сделать первые шаги, проявить себя на рынке печатных СМИ. С первого номера плодотворно сотрудничает с нами компания «ДЭК Хабаровск». Ее руководитель Г.И. Косолапое был единодушно избран председателем тиражной комиссии. В одно мгновение он принял на себя бразды правления вместе с символическими новогодними атрибутами. Секретарем комиссии стала обозреватель журнала Т.Г. Визгалина. Под их руководством все участники редколлегии принялись вытягивать счастливые билетики с названиями предприятий и организаций из роскошно украшенного ларца, который с улыбкой подносила каждому Снегурочка, она же — офис-менеджер редакции Т.Ю. Безбородова. Счастливчики, получившие бесплатную подписку или карт-бланш на размещение рекламы в последующих номерах, могут увидеть свои имена на следующей странице. Их целый список, но мы все же льстим себя надеждой, что не только они, но и все наши читатели будут счастливы в 2005 году! Удачи, друзья!


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2005/02/7521/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2005/02/7521/str_8-2/

[2] Image: http://dalenergy.ru/2005/02/7521/str_8-1/

[3] Image: http://dalenergy.ru/2005/02/7521/str_9/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.