- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Ургальский угольный бассейн. Работы хватит сынам нашим, внукам и правнукам!

Posted By tany On 01.02.2005 @ 7:34 дп In Ресурсы | No Comments

С тех пор, как в 1946 году пошел на-гора ургальский уголек и началась история угледобывающего предприятия в Верхнебуреинском районе, в ней не было легких времен, как, впрочем, не бывает у шахтеров «легких» забоев. Однако даже для них, видавших виды, нет ничего хуже катастрофического падения объемов добычи, когда снижается выработка, задержки заработной платы становятся нормой, а ухудшение дисциплины ведет к срывам и авариям. Всего этого ургальские шахтеры хлебнули сполна. Еще пару лет назад шахту лихорадило, росли долги предприятия. О решении социальных вопросов не могло быть и речи. Нужны были грамотные и действенные меры по реструктуризации производства, добротные инвестиционные проекты и немалые финансовые вложения. Сегодня шахтеры уже не задаются вопросом: «Зачем пришел СУЭК на Ургал?» Впервые со времени начала разработки Ургальского угольного месторождения в прошедшем году предприятием достигнута рекордная добыча угля — 2 млн. 603 тыс. тонн. Об этом и других итогах работы ОАО «Ургалуголь», управляющей компанией которого с марта 2004 года является Сибирская угольная энергетическая компания, рассказал корреспондентам «ДЭПа» генеральный директор ОАО «Ургалуголь» Александр Добровольский.

Ургальский угольный бассейн. Работы хватит сынам нашим, внукам и правнукам! [1]- Мы, безусловно, рассчитывали, что в 2004 году добыча возрастет. Серьезно готовились к наращиванию объемов. Загодя приступили к нарезке новых лав, заложили наклонный ствол. Стремились как можно эффективнее использовать имеющееся оборудование, снабдить производство новыми механизмами и узлами. Многое поменяли, затратив на это необходимые денежные средства.
В одном из интервью вашему журналу я уже рассказывал об инвестиционном проекте ОАО «СУЭК» по развитию Ургальского месторождения. Все это положительно сказалось на производстве. Однако, честно говоря, важнее для меня тот факт, что наши шахтеры, соскучившись по стабильной работе, с подъемом восприняли перемены. Отсюда солидный рост, который превзошел ожидания. В первый же год, трудясь под эгидой СУЭКа, мы выполнили программу добычи угля на 100,6% — выдали на-гора на 68 тысяч тонн угля больше, чем за предыдущий год. В истории Ургала 2004 год стал рекордным.
Корр.: Александр Иванович, в 2004 год ОАО «Ургалуголь» входило с тяжелыми грузом долгов, копившихся годы. Удалось ли оздоровить финансово-экономическое положение вашего предприятия с приходом СУЭКа?
— Да, конечно. Но начать хочу с общего положения. Реструктуризация всегда требует денег. Это аксиома. И в реструктуризацию Ургала СУЭК вложил более 148 млн. руб. Тем не менее управляющая компания не намерена изливать на ОАО «Ургалуголь» денежный дождь. Необходимо аргументированно доказывать, на что и на какие цели нам требуются средства. Такой подход дисциплинирует, хотя поначалу у некоторых вызывает и раздражение. Ушедший год позволил нам наладить четкую систему «бюджетирования», как сейчас говорят. Таким образом, у каждого рубля был строго определенный адресат.
Большая часть денег, как я уже сказал, шла на развитие производства. Другая позволила нам стабилизировать выплату заработной платы. Свыше 7 миллионов рублей пошло на возврат долгов шахтерам, которые имели право на льготные выплаты при выходе на пенсию. Платежи не проводились с 2000 года. И нашей первейшей задачей было ликвидировать эту несправедливость. Хотя, если честно, эта работа еще не завершена. Словом, весь год мы планомерно проводили снижение имеющихся долгов. Необходимо сказать, что благодаря ОАО «СУЭК», которое еще накануне 2004 года заключило договор займа с нашим предприятием, мы смогли погасить задолженность по старым долгам в бюджеты всех уровней. Общая их сумма составила почти 72 млн. рублей. Мы до копейки рассчитались с государством, уплатив единый социальный налог. Нашли понимание в правительстве Хабаровского края: согласовав с министерством топлива и энергетики графики погашения просроченной задолженности по налогам и сборам, дополнительно перечислили в бюджет немалые суммы. Всего за 2004 год в краевую казну было направлено 183 млн. рублей. Такого на Ургале не припомнят…
Корр.: Выходит, реструктуризация проводилась на полном ходу, без остановки производственных процессов…
— Совершенно верно. С 1 января наше предприятие вновь объединяет всех шахтеров Ургала. Сегодня угольщики стремятся не только увеличить объемы производства, но и обеспечить выполнение задач по улучшению потребительских, качественных характеристик угля. Они поставлены перед нами управляющей компанией и рынком. Начали решение этих задач с того, что задумались над вопросом: «Что мы отгружаем потребителю?». А сегодня все четко понимают: уголь — это товар, а товар должен быть качественный. Горную массу потребителю отправлять нельзя! Приходится с умом действовать на всех этапах — при подготовке угля к выемке, зачистке пластов, селективной добыче, обогащать уголь, улучшать качество продукции. Все для того, чтобы выход товара был выше, а денег он давал больше. Даже имея собственную обогатительную фабрику, нам самим эту задачу не решить. Ургальские угли, при всем богатстве их запасов, труднообогащаемые. Обратились к науке, и по заявке ОАО «Ургалуголь» отраслевой НИИ в Кузбассе приступил к разработке нового технологического процесса. Сможем добиться высоких качественных показателей угля — станем конкурентоспособны. Не обидим своих потребителей, и зарубежным покупателям товар предложить будет не стыдно.
Корр.: Какие еще задачи в числе приоритетных стоят перед ОАО «Ургалуголь» в наступившем году?
— Прежде всего, обновление производства. 289 млн. рублей — такова сумма инвестиций, которые управляющая компания СУЭК направит на приобретение нового горно-шахтного оборудования. Над разработкой и защитой этого инвестиционного проекта трудился весь коллектив инженерно-технических работников Ургала. И доказали: новый комплекс необходим для повышения производительности. Добьемся высоких показателей в этой части — снизим себестоимость.
С другой стороны, новые конвейеры и комплексы — это возможность облегчить шахтерскую долю… Хотя, если по правде, уголек никогда не доставался легко. Потому и планируем в наступившем году сделать многое для людей. Например, будет у нас свой дизелевоз, чтобы сел в него шахтер и доехал аккурат до забоя. В плане социального развития на 2005 год предусмотрено обеспечить работников необходимым лечебным питанием. Это задача возложена на ООО «Усть-Ургал», которое будет поставлять шахтерам молочные продукты. Планируем продолжить работу по предоставлению социальных гарантий работникам. На эти цели в 2005 году мы заложили ни много ни мало 34,7 млн. рублей. Средства пойдут в первую очередь на оздоровление шахтеров, которые получат возможность отдохнуть в санаториях и на курортах страны. Не захочется ехать далеко — можно провести отпуск на собственной базе отдыха «Березка». Кстати, проезд работников в отпуск также поможем оплатить, на это запланировано истратить более 5 млн. рублей. Постараемся не забыть семьи шахтерские. Как и прежде, мы будем вкладывать средства в детский оздоровительный лагерь, способствовать развитию физкультуры и спорта в Верхнебуреинском районе, а также помогать старикам. Впереди замечательная дата. Надеемся, что в день 60-летия Великой Победы, которую в наступившем году будет отмечать вся Россия, участники войны, наши уважаемые ветераны будут вместе с нами на праздничных мероприятиях. Им будет оказана материальная помощь. Думаю, не менее желанным подарком станут позитивные перемены на предприятии, которому они отдали годы жизни. Ведь запасов у нас столько, что работы хватит сынам нашим, внукам и правнукам!

Материал подготовила Марина Шемчишина


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2005/02/7658/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2005/02/7658/dobrovolskiy/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.