- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Контактор. управляемая энергия

Posted By tany On 01.04.2008 @ 1:00 дп In Главная тема | No Comments

Контактор сегодня

Для знатоков и специалистов-энергетиков название «Контактор» говорит о многом. Это Ульяновский завод – крупнейшее предприятие электротехнической промышленности России, это более чем 2300 специалистов – работников завода и 67 лет истории, успеха и традиций. За годы своего существования Контактор прошел долгий и славный путь. Было время, когда предприятие было вынуждено выживать в сложных условиях становления Российской экономики. Однако со сменой управляющей команды в 2004 году завод по праву занял лидирующее место в электротехнической отрасли. Значительным результатом стало изменение системы взаимодействия компании со своими клиентами и партнерами. Сайт компании также подвергся реконструкции, и на сегодняшний день он, по отзывам пользователей, самый удобный и информативный в области электрооборудования. Всем пользователям доступна новостная база компании, актуальные прайс-листы, новинки производства, представленные в электронном каталоге. Руководство компании приветствует открытый диалог с бизнесом. Поэтому не случайно сегодня ОАО «Контактор» – партнер предприятий энергетического комплекса и ведущих предприятий энергоёмких отраслей России и стран СНГ.
Новейшие технологии, высококвалифицированные специалисты, современное оборудование позволяют выпускать продукцию самого высокого качества.
Ассортимент изделий «Контактора» включает:
— низковольтные автоматические выключатели на токи от 40 до 6300 ампер;
— разъединители и переключатели РЕ19 на токи от 800 до 5000 ампер;
— комплектные трансформаторные подстанции наружной установки мощностью до 630 кВА; РУНН для КТП внутренней установки мощностью от 400 до 2500 кВА;
— низковольтные комплектные устройства
Современным требованиям отвечают испытательная и ремонтная базы предприятия.

Сегодня продукции завода «Контактор» доверяют предприятия и холдинги Единой Энергетической Системы Российской Федерации. Среди тех, кто использует наши низковольтные аппараты защиты, такие компании как РАО «ЕЭС России», «Росэнергоатом», ОАО «Газпром», «ЕвразХолдинг», «Северсталь», ОАО «СИБУР Холдинг», «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Сибирская угольная компания», ОАО «РЖД», Московский метрополитен и многие другие.

Качество

Рост вторичного рынка пугает. Тысячи исчерпавших свой потенциал выключателей продаются под видом только что выпущенной продукции. Безопасность работы целого предприятия порой зависит лишь от выбора надежного партнера. Продавцов серого рынка не интересует Ваше будущее. ОАО «Контактор» заявляет со всей ответственностью: продукция завода продается только у официальных дилеров. Строгие условия и ограничение вхождения в дистрибьюторскую сеть позволяют заводу гарантировать продажу оригинальной продукции. Но для всех своих дилеров «Контактор» предоставляет льготные условия работы, рекламную поддержку и индивидуальный подход к каждому проекту.
С перечнем официальных партнеров Вы можете ознакомиться на сайте: www.kontaktor.ru
Забота о качестве нашей продукции – это безопасность работы Вашего предприятия. Серийно выпускаемые изделия сертифицированы и имеют сертификаты соответствия.

Отличительные признаки изделий завода «Контактор»:
Наличие фирменной голограммы с логотипом предприятия;
Установлен блок защиты МРТ-1 – МРТ-9;
Маркировочная этикетка нового образца;
Наличие паспорта к изделию;
Цена изделия не может быть ниже цены завода-изготовителя;
Копии сертификатов соответствия заверены синими печатями.

Система менеджмента качества, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 — 2001 и гарантирует надежность, а также эксплуатационную безопасность выпускаемой заводом продукции.
Поэтому ОАО «Контактор» смело дает 4-летнюю гарантию на весь ассортимент продукции предприятия.
Низковольтные автоматические выключатели относятся к аппаратам защиты. Экономия средств и времени на их покупке может привести к приобретению фальсифицированной или восстановленной продукции. При заказе оборудования требуйте у продавца соответствующие документы, подтверждающие качество изделий! Только изделия «Контактора» обеспечивают защиту коммутируемых цепей от токов перегрузки и коротких замыканий.

Сервис

Еще одним аргументом в пользу выбора служит входящий в структуру завода собственный Сервисный центр. Это и есть главное отличие ОАО «Контактор» как завода-производителя. Для партнеров и постоянных клиентов ОАО «Контактор» гарантирует полное постпродажное обслуживание. Сервисный центр завода «Контактор» и региональная сеть сервисных центров обеспечивают выполнение гарантийных обязательств и оказывают техническую помощь потребителям, эксплуатирующим изделия завода «Контактор». Для предотвращения возможных ошибок в эксплуатации Сервисный центр совместно с конструкторской службой также проводит обучение специалистов эксплуатирующих организаций.

Исследования и разработки

Исследовательский центр электротехнического оборудования «Контактора» аккредитован на проведение всех видов испытаний низковольтных электрических аппаратов производственно-технического и бытового назначения, включая сертификационные испытания как обязательной сертификации (в соответствии с перечнем, утвержденным Госстандартом России для системы сертификации ГОСТ Р), так и добровольной сертификации.
Основные технические характеристики испытательного оборудования ИЦЭО:
• Испытание на нагревание переменным трехфазным током частотой 50 Гц и постоянным током в диапазоне от 0 до 10000 А
• Испытание на воздействие внешних климатических факторов: повышенная рабочая температура в диапазоне до плюс 70 ° С, пониженная рабочая температура в диапазоне от минус 70 до 0 С, повышенная относительная влажность воздуха в циклическом и непрерывных режимах до 100%, роса;
• Испытание на воздействие атмосферного давления – до 4000 м над уровнем моря;
• Испытание на воздействие синусоидальной вибрации; диапазон частот – от 10 до 2000 Гц, диапазон ускорений – от 0 до 430 м/с2; вес испытуемого изделия – до 300 кг;
• Испытания на воздействие многократных ударов с ускорением до 15g и весом испытуемого изделия 300 кг;
• Испытания на транспортную тряску с параметрами автомобильного и железнодорожного транспорта;
• Испытание на механическую износостойкость, количество циклов ВО не ограничено;
• Испытание на пожароопасность: при сквозных токах, игольчатым пламенем, нагретой проволокой;
• Испытания грозовым импульсом до 90 кВ.

В дальнейших планах компании внедрение в технологический и производственный процесс новейших инновационных решений и технологий, которые позволят «Контактору» обеспечивать потребителей самыми надежными и экономичными решениями в области управления распределением электрической энергии с учетом исторических, климатических и экономических особенностей страны.
Компания с 2007 года вошла в Группу «Legrand», одного из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. Группа имеет коммерческие офисы и производственные площадки более чем в 60 странах, в которых трудятся около 33 000 сотрудников. Ежегодно 5% объема продаж Группа инвестирует в исследования и развитие, которое базируется на инновациях и внешнем росте.
В основе стратегии компании «Контактор» – развитие электротехнического производства в России с целью создания современного производственного процесса на основе мирового опыта Группы «Legrand», отвечающего высоким требованиям надежности и качества, которые определяются потребителями электрической энергии во всех отраслях экономики.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2008/04/3164/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.