- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Завершается третий этап технического перевооружения ОАО «Амурский кабельный завод»

Posted By tany On 01.11.2008 @ 3:06 дп In Производство | No Comments

Широкомасштабная программа технического перевооружения ОАО «Амурский кабельный завод», принятая в 2005 году, рассчитана на пять лет и осуществляется в пять этапов. Стоимость закупаемого по инвестиционным проектам оборудования – более 600 миллионов рублей.
За пятилетку объем продукции должен вырасти в три раза. Причем выпускаться будут кабели и провода нового поколения, которые требуются активно развивающейся электроэнергетике и нефтегазодобывающей отрасли Дальнего Востока.

Кабельно-проводниковая продукция неотъемлемо связана с производством и передачей электроэнергии, добычей полезных ископаемых. От ее качества напрямую зависят стабильность работы оборудования и безопасность персонала.
Два этапа технического перевооружения уже позади. В рамках третьего завершён монтаж одной из двух новых линий. Этот этап предусматривает расширение производства кабелей с резиновой изоляцией и оболочкой, а также кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена и безгалогеновыми оболочками.
В августе 2007 года были заключены контракты с финской фирмой «Maillefer» на поставку двух экструзионных линий. Одна – наклонная линия паровой вулканизации для производства кабелей в резиновой изоляции сечением до 240 мм2, а также для изготовления силовых кабелей на среднее напряжение до 35 кВ с этиленпропиленовой изоляцией. Другая – линия изолирования и ошлангования силовых кабелей с пластмассовой изоляцией. Она позволит изготавливать силовые кабели сечением до 240 мм2 и жильностью до 5. Необходимо отметить, что появится возможность изготовления кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 1 кВ включительно и выхода на серийный выпуск самонесущих изолированных проводов всех марок.
Хотелось бы отметить, что экструдеры для наклонной линии паровой вулканизации специально разрабатывались фирмой Maillefer по техническому заданию ОАО «Амурский кабельный завод». И в мае 2008 года в Финляндии совместно с представителями завода были успешно проведены тестовые испытания экструдеров, которые подтвердили заявленную высокую производительность при работе с российскими материалами. Данное оборудование не имеет аналогов в России!
В 2008 году, после внедрения нового крутильного оборудования, завод нарастил более чем на 20% объемы производства силовых кабелей крупных сечений для стационарной и нестационарной прокладки. Это обусловлено тенденцией развития рынка и высоким спросом на продукцию энергетического назначения.
Основная стратегическая цель завода – завоевание лидирующих позиций на рынке кабельной продукции в Дальневосточном регионе. И ОАО «Амурский кабельный завод» уверенно идёт к намеченной цели.
(врезка)
ОАО «Амурский кабельный завод» выпускает одну из самых широких гамм кабельных изделий в стране – около 7000 маркоразмеров. Завод является традиционным поставщиком для предприятий энергетики и добывающих отраслей.
На предприятии действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000 – международный сертификат KEMA (Нидерланды), и требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2001, ГОСТ РВ 15.002-2003 – сертификат соответствия в системе «Военный Регистр». Система экологического менеджмента соответствует ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Имеются свидетельства о типовом одобрении Российских Морского и Речного регистров, сертификаты германского «Ллойда».
Получены ведомственные сертификаты РС ФЖТ, РАО «ЕЭС России», «Транснефти».


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2008/11/2155/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.