- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

ОАО «Амурский кабельный завод»: мировое качество продукции гарантируем

Posted By tany On 01.06.2009 @ 1:31 дп In Производство | No Comments

ОАО «Амурский кабельный завод»: мировое качество продукции гарантируем [1]Высокая производительность и качество продукта, превосходная, точная экструзия, жесткие допуски, равномерное распределение слоев – так можно оценить работу линии компании «Maillefer» (Финляндия), установленной на Амурском кабельном заводе в рамках третьего этапа перевооружения предприятия.
Современная наклонная линия паровой вулканизации для наложения изоляции и оболочки из резины EPL-20 и линия изолирования и ошлангования кабелей с пластмассовой изоляцией EEL-60 установлены в недавно построенном новом корпусе. Торжественный запуск комплекса, на котором присутствовали мэр г. Хабаровска Александр Соколов, президент холдинга «Металлоинвест-Маркет» Константин Вачевских, заместитель председателя правления Дальневосточного банка Сбербанка России Юрий Колко, глава московского представительства компании Maillefer SA Виталий Мещанов и партнеры ОАО «Амурский кабельный завод», состоялся 22 мая 2009 года.
Гостям продемонстрировали изготовление кабеля с изоляцией из сшитого ПЭ на напряжение 1 кВ на линии EEL-60 и кабеля с резиновой изоляцией. Линии позволят предприятию выпускать всю линейку силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена до 1 кВ включительно, силовых кабелей крупных сечений для нестационарной прокладки, а также, освоить выпуск высоковольтных кабелей до 35 кВ, с изоляцией из теплостойкой этиленпропиленовой резины, для объектов ТЭК.
Запуск новой линии — событие важное не только для ОАО «Амурский кабельный завод». Уникальное оборудование позволит выпускать продукцию, не имеющую аналогов в России.
На высокопроизводительной наклонной линии непрерывной вулканизации для изолирования и ошлангования провода резиновой изоляцией можно изготавливать кабели сечением от 16 до 400 кв. мм, в том числе, так называемые, «кабели среднего напряжения» на 10-35 кВ. Их в России сегодня больше нигде не выпускают. Экструдеры (машины для формования пластичных материалов, путем придания им формы, при помощи продавливания (экструзии)) для новой линии были разработаны в Финляндии индивидуально по техническому заданию ОАО «АМК».
Автоматизированную линию, которой управляет компьютер, отличают высокое качество и производительность.
Пестерева Татьяна.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2009/06/1661/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2009/06/1661/amk_1/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.