- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

ООО «ЭНЕРГОСИЛА»: ВЕСЬ КОМПЛЕКС ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ

Posted By tany On 01.06.2009 @ 2:41 дп In Оборудование | No Comments

На страницах нашего журнала мы продолжаем знакомить вас с предприятиями Хабаровска, которые по праву считаются лидерами в производстве, поставке и монтаже электротехнического оборудования. Сегодня наш собеседник – генеральный директор ООО «Энергосила» Алексей КРИВОВ.

ООО «ЭНЕРГОСИЛА»: ВЕСЬ КОМПЛЕКС ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ [1]- Алексей Геннадьевич, ваше  предприятие начало свою работу в 2006 г. Можете сказать, что поставленные три года назад цели выполнены?

— Наверное, успех любого предприятия определяется объемом и качеством выпускаемой продукции, постоянными заказчиками, высокой репутацией среди коллег. Исходя из этого, могу сказать, что ООО «Энергосила» сегодня по праву входит в число ведущих предприятий по поставке и монтажу электротехнического оборудования. Тот перечень услуг, выработанный нами в самом начале деятельности, изначально предполагал их востребованность на рынке энергетики. Тем более что я к тому времени уже не первый год работал в этой сфере и понимал, как можно улучшить работу, где можно предложить что-то принципиально новое. Главное, что было желание работать и сделать новое предприятие успешным. Начинали мы с электромонтажных работ до 1кВ, потом стали осваивать более объемные процессы. И сегодня мы можем предложить весь комплекс услуг: проектные и земляные работы, работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, монтаж технологического оборудования, реконструкцию электрических сетей, сборку щитов автоматики. На нашем предприятии мы делаем весь комплекс электромонтажных работ – от проектирования до сдачи объектов Ростехнадзору.

- Известно, что в условиях дальневосточного климата земляные работы вести непросто. Вы же смело беретесь за них и гарантируете высокое качество…

— Действительно, в Хабаровске земляные работы более-менее комфортно можно проводить с мая по октябрь. В остальное время у нас земля промерзает, и вести земляные работы затруднительно. Но это совсем не означает, что нужно сидеть и ждать потепления. Технологический процесс не стоит на месте, и сегодня наше предприятие имеет опыт производства земляных работ и при отрицательных температурах. К примеру, в этом году именно при минусовых температурах нам приходилось вести земляные работы по заказу ФГУП «РТРС» телевизионная вышка в Северном округе Хабаровска. Пришлось применять новую технологию оттаивания грунта – использовали специальные защитные короба, внутри которых повышалась температура, и грунт становился мягким. Работа была выполнена в срок, и при этом были решены все вопросы экологической безопасности. Также мы освоили специальные технологии, при которых не требуется вскрытие грунта и нарушение благоустроенной территории при прокладке электрических кабелей – просто пробуриваются специальные каналы. Такая технология особенно востребована, когда работы ведутся в центре города.

- Кто является заказчиками ваших услуг?

Заказчики у нас самые разные – от частных лиц до крупных федеральных предприятий. Вот, к примеру, сейчас мы заканчиваем электромонтажные работы на одном из коттеджей. В то же самое время выполняем и ранее выполняли большой объем работы для ОАО «Хабаровская горэлектросеть» по установке приборов учёта электрической энергии и системы АСКУЭ, прокладке кабельных линий к таким объектам как «Краевой суд в комплексе деловых зданий по ул. Тихоокеанской в г. Хабаровске», «Спортивная площадка в Индустриальном районе г. Хабаровска», здание Федеральной регистрационной службы. Внесли свой вклад и в прокладку Тунгусского водозабора – там мы прокладывали кабельные линии 6кВ и устанавливали КТПН. В последнее время работаем с компанией «Интерфейс» – совместно сделали тепловой пункт для нового кардиологического центра в Хабаровске, заканчиваем работы по автоматизированной системе диспетчерского контроля и управления главными очистными сооружениями г. Хабаровска.  С гордостью могу сказать, что  наше предприятие занималось электромонтажными работами в известном торговом комплексе «НК-Плаза», и сейчас мы выполняем работы для «Народной компании». Заканчиваем работы по монтажу ТП с тремя трансформаторами на 1250 кВА на производственной базе компании «ЭНКА», в данной подстанции совместили импортное и отечественное оборудование. Выполняли работы для управления Федерального Казначейства, Института экономических исследований Российской академии наук, компании «В-Лазер», «Роснефть», строительной компании «Стройсистема», «Хабаровсккрайгаза» и множества других предприятий.

- Опыт работы других предприятий подобного профиля — как отечественных, так и зарубежных вы учитываете в своей деятельности?

— Конечно, мы стараемся внимательно следить за всем новым, что происходит в нашей сфере. Не пропускаем специализированные выставки, много общаемся с коллегами, делимся информацией. Не так давно я принимал участие в международной выставке в Гуанчжоу (КНР), и мне было приятно отметить, что представленное там новое оборудование уже активно используется в Хабаровске. Могу вам сказать, что  кабельную продукцию мы используем в работе российскую – зарубежные аналоги из-за транспортировки получаются более дорогими. Высоковольтные выключатели, автоматы используются как отечественные, так и зарубежные. Всё выбираем в конкретном случае вместе с заказчиками, исходя из их финансовых возможностей.

- На вашем предприятии экономический кризис отразился?

— Заказов стало меньше, но это совсем не повод для паники. Мы находим компромиссы с потенциальными заказчиками, предлагаем рассрочку в платежах при оплате работ, ищем более экономные варианты проектов. Любые проблемы можно решить – было бы желание. Хочу вам сказать, что, несмотря на кризис, на нашем предприятии не был уволен ни один человек – мы ценим профессионализм своих работников. Все наши специалисты – высокого уровня, что обеспечивает отличное качество выполняемых нами работ.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2009/06/1695/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2009/06/1695/krivov/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.