- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Качество в квадрате

Posted By tany On 01.06.2009 @ 3:26 дп In Городское хозяйство | No Comments

Согласно новому жилищному законодательству, в сентябре прошлого года в сфере ЖКХ были созданы управляющие компании. В Хабаровске одной из четырех самых крупных организаций является ООО УКЖКХ «Сервис-Центр».

Качество в квадрате [1]В зоне ее обслуживания – 286 многоквартирных жилых домов общей площадью около миллиона квадратных метров. Ответственность большая. Находятся они в Центральном округе. Ежегодно в дальневосточной столице проходят международные и всероссийские мероприятия – экономический форум, саммит Россия-ЕС, совет мэров городов России и другие. А ведь первое впечатление у гостей Хабаровска о краевом центре складывается по внешнему виду домов и улиц.

Хотя жилищный фонд достался предприятию неплохой, но с учетом тех требований, которые закон предъявляет к управляющим компаниям, с учетом тарифов на обслуживание жилья, его состояния и платежеспособности населения – все, как правило, складывается в отрицательный баланс работы управляющей компании. Плюс тяжелое бремя налогообложения, не делающее коммунальным предприятиям поблажки.

Опыт у работников «Сервис-Центра» многолетний. Более двадцати лет многие из них работали под руководством Виктора Миненко и во главе с ним принимали участие в создании управляющей организации. Но случилось так, что в сложный период становления компании ее генеральный директор скоропостижно ушел из жизни. Это событие стало большой утратой как для коллектива организации, так и в целом для городского коммунального хозяйства. Виктор Федосеевич был опытным руководителем с большим стажем работы, который долгое время управлял самым ответственным участком делового и исторического центра Хабаровска.

— Хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые поддержали нас, когда случилась беда и большой район города остался без руководителя. Неоценимую помощь семье и коллективу предприятия оказали начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Чернышов С.А., первый заместитель мэра города Хабаровска Волокжанин А.Н., председатель комитета по управлению Центральным округом администрации Хабаровска Фокин А.М. Не бросили нас и подрядные организации, работающие с компанией уже более десяти лет.

— Сейчас положение предприятия стабильное, – отмечает новый генеральный директор ООО УКЖКХ «Сервис-Центр» Наталья Миненко.

Как показал прошедший в городе саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона, с возложенной ответственностью «Сервис-Центр» справился. Независимо от расположения домов и различий в их конструкции, его специалисты знают особенности каждого, поэтому обслуживают их профессионально.

— Лето – самый напряженный период, идет подготовка к зиме. Предстоит провести большой объем работы, чтобы в холодный период года люди чувствовали тепло и уют в своих домах, – говорит главный инженер компании Галина Разлатая.

Что для этого делается? Сейчас применяется другая технология промывки системы отопления многоквартирных домов – с помощью компрессоров. Это позволяет провести стопроцентную промывку всей системы отопления, а не только в квартирах, где жильцы предоставили доступ к радиаторам.

Опробован другой материал на капитальном ремонте металлических кровель – штамп-настил. Он и в эксплуатации дешевле, и в сборке проще. И не возникает ежегодных проблем, когда в весенний период от перепада дневных и ночных температур льдом разрывает соединительные замки металлических листов.

Для ремонта подъездов, переняв существующий положительный опыт, стали применять преимущественно фасадные краски местного производителя, которые дольше сохраняют красивый внешний вид стен. Жаль, пока не придумали антивандальные краски, вздыхают работники коммунального хозяйства. Ведь все мечтают жить в красивых и благоустроенных домах, но забывают, что чисто там, где не только убирают, но и не мусорят. И все же немало сил уже сегодня прилагается, чтобы чистота и уют стали визитной карточкой Хабаровска.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2009/06/1699/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2009/06/1699/gorod2/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.