- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

УК «Северный округ» – рациональный подход во всем

Posted By tany On 01.09.2009 @ 5:13 дп In Опыт | No Comments

На рынке ЖКХ Хабаровска работают 32 управляющие компании. ООО «УК «Северный округ» среди них – одна из крупнейших. Возглавляет ее Владимир Владимирович Крахин. В ведении предприятия 540 домов общей площадью более 1,3 млн кв. м. Возникает вопрос, как справляться с такой территорией?
УК «Северный округ» – рациональный подход во всем [1]Владимир Крахин немногословен. Но, отвечая на вопрос, подчеркнул: «Помогает опыт управления городской службой заказчика, которая обслуживала в свое время более трех тысяч домов. У наших сотрудников обширная практика в сфере ЖКХ. Каждый из нас отлично знает свое дело». Безусловно, все это говорит в пользу ООО «УК «Северный округ». Рациональный подход ее директора к организации работы заслуживает уважения коллег, партнеров и самое главное – жителей обслуживаемого его компанией района. Их взаимодействие налажено и не дает серьезных сбоев. Но все же трудностей хватает.
– Вот одна из них, – рассказывает Владимир Крахин. – Сегодня житель многоквартирного дома, прежде всего, собственник. А, значит, у него есть большие права. Но не меньше и обязанностей. Именно он, собственник, обязан определить для себя, будут ли в его доме и новое газовое оборудование, и современная система отопления вместо старой и изношенной. Конечно, обновление технической «оснастки» домов стоит денег. Но ведь люди создают свой собственный быт, и делают это на десятилетия вперед, думая о детях и внуках! Причем, имеют право на выбор: хотят вложить средства в ремонт подъездов, благоустройство территорий, замену кровли – пожалуйста! Сделать среду обитания более комфортной – это же в наших силах. Дело за малым – решить, что жильцам необходимо в первую очередь: крышу чинить или установить общедомовые энергосберегающие приборы учета. А может быть, обустроить детскую площадку? Все эти вопросы решаются коллективно, как это и предусматривается законодательством. Жильцам нужно собраться, все обсудить, принять план действий на год, а дальше действовать в соответствии с намеченным. Но! Собственники жилья до сих пор не умеют (или не хотят?) брать на себя ответственность, боятся проявить инициативу! Почему? Мы до сих пор пассивны, действуем, как квартиранты, а не собственники. Уверен, что люди не могут в одночасье перестроиться. И наша задача как управляющей компании – помочь собственникам стать по-настоящему хозяевами жилья, в полной мере воспользоваться своими правами. Надеюсь, что это уже почувствовали жители наших домов, для которых мы сейчас готовим необходимый пакет документов для организации общих собраний, проводим разъяснительную работу. Часть собраний уже проведена, мы принимаем в них участие. Совместными усилиями можно добиться максимальных результатов.
Другая проблема, с которой вполне успешно справляется коллектив ООО «УК «Северного округа», касается работы поставщиков услуг. Владимир Владимирович следует букве закона и не станет оплачивать услуги, оказанные некачественно или не в полном объеме. Он защищает интересы своих жильцов. Да, директор управляющей компании бывает порой суров и непреклонен. Но партнеры и коллеги уважают его. Он – человека слова, а слово Крахина никогда не идет вразрез с делом. Доверие – это ценный капитал, который накоплен им за многие годы работы в сфере ЖКХ. С таким руководителем и компания стабильна и конкурентоспособна, она всегда выполняет обязательства.
– В 2010 году вступит в силу ФЗ № 315 «О саморегулируемых организациях». Предоставлять услуги по проведению капитального ремонта смогут только прошедшие сертификацию компании. От этого, конечно, собственник только выиграет, – отмечает Владимир Владимирович. – Потому что качество услуг возрастет на порядок. Хотя бы потому, что случайные организации не смогут пройти сертификацию и исчезнут с рынка. Мы к сертификации готовы.
Управляющая компания является активным членом некоммерческого партнерства «ЖКХ-Групп», которое как раз и пропагандирует идею обязательной сертификации. Готовясь к этому своеобразному экзамену, коллектив выполняет планы по капремонту, ведет его оперативно и качественно. В этом проявляется стремление специалистов расти профессионально, оказывать услуги на более высоком уровне.
Успех придет, что не вызывает сомнений. ООО «УК «Северный округ» – слаженная команда неравнодушных людей, которым небезразлично, как выглядят городские кварталы. Не зря же район, где они трудятся, считается одним из самых чистых и ухоженных в Хабаровске.

Татьяна Михалицына


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2009/09/1598/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2009/09/1598/krahin/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.