- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Горелки Unigas

Posted By tany On 10.09.2010 @ 1:47 дп In Теплоэнергетика | No Comments

Строительство новых и модернизация существующих котельных

Компания CIB UNIGAS S.p.A. (Чиб Унигаз Спа) – один из известных европейских производителей горелочного оборудования. Продукция с торговой маркой Unigas эксплуатируется во многих странах мира, ее качество и надежность подтверждены многолетним опытом работы компании и тысячами клиентов. Официальным партнером итальянского завода в Дальневосточном федеральном округе является ООО «ДАЛЬРЕГИОН ГАЗ» (г. Владивосток).

Горелки Unigas [1]

ДКВР-6,5 с одной горелкой UNIGAS

CIB UNIGAS S.p.A производит свыше 600 моделей горелок мощностью от 14 до 70 000 кВт, предназначенных для работы на природном, сжиженном, попутном и коксовых газах, биогазе, дизельном, мазутном топливе и нефти, газовом конденсате, керосине, а также комбинированные горелки с использованием вышеупомянутых топлив. Свыше 18 лет горелки Unigas успешно эксплуатируются в России и странах СНГ: на водогрейных и паровых котлах различных производителей – от ДКВР и до BUDERUS; на воздухонагревателях, а также печах и сушильных барабанах.
Котельные, в которых установлено горелочное оборудование: автоцентры «Тойота», «Хонда», «Опель», аквапарк «Лимпопо» в Екатеринбурге, Омская областная клиническая больница, аэропорт «Рощино» в Тюмени; различные месторождения ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Роснефть»; котельные ОАО «Сахатранснефтегаз». В Хабаровском крае работают блочные котельные на объектах ОАО «Дальтрансгаз»; в селе Бычиха, на АГРС «Хабаровскрайгаз», в Хабаровском заводе мет.конструкций, эксплуатируются котельные на Сахалине. В настоящее время начинается производство котельной мощностью 10,2 МВт с комбинированными горелками UNIGAS на природном и сжиженном газе для автосборочного завода «Соллерс-​Дальний Восток» во Владивостоке, а также 2-​х котельных мощностью по 5 МВт каждая для объектов Саммита АТЭС на острове Русский с дизельными горелками UNIGAS.
Для российских водотрубных котлов фирма CIB UNIGAS S.p.A. разработала короткофакельные горелки серии Drago.
Они созданы на базе стандартных газовых, дизельных, мазутно-​нефтяных и комбинированных горелок, для котлов, имеющих большие по ширине и высоте, но короткие по длине топки. Горелки Drago имеют по четыре трубы с головками сгорания. Разделенное на четыре части, пламя очень короткое и не вызывает перегрев задней стенки котла.
Горелки Drago автоматизированы с помощью оборудования производства SIEMENS и имеют большой диапазон регулирования мощности. Это особенно актуально при малых нагрузках на котельное оборудование – например, в межсезонье, или на производстве, где потребление пара постоянно меняется.
Для промышленных отечественных котлов шахтного типа с высокими и короткими топками компания рекомендует горелки серии URB мощностью до 70 МВт с вынесенным вентилятором.
Конструкция этих горелок позволяет изменять форму пламени, благодаря чему оно может быть настроено по размерам камеры сгорания. Форму и размеры пламени можно регулировать в процессе работы горелки, без остановки оборудования.
Горелки URB находят применение на промышленных водотрубных водогрейных котлах и парогенераторах больших мощностей. Они прекрасно зарекомендовали в Европе, на Украине, в Китае, а теперь завоевывают и российский рынок.
Принимая во внимание, что автоматика эксплуатирующихся котлов в России не обновляется десятилетиями, то есть является материально и морально устаревшей, установка современных автоматических горелок UNIGAS влечет за собой ее пересмотр, говоря другими словами – дает вторую жизнь котлам.
Речь идет не о замене котлов, что требует огромных денежных средств, а об их модернизации, затраты на которую на порядок меньше. При установке преобразователей частоты на электродвигатели горелок и дымососов котлов получается энерго­сберегающий котел, способный работать в автоматическом режиме.
Заметно снижается расход топлива, а также потребление электрической энергии. Кроме этого при автоматическом поддержании параметров обеспечивается оптимальный режим работы котельной. Это минимизирует вредные выбросы в атмосферу и улучшает экологическую обстановку.
Пуск двигателей приводов происходит плавно, в соответствии с заданным временем разгона, ударные токи отсутствуют. За счет этого увеличиваются сроки службы электродвигателей, приводных механизмов, коммутационной аппаратуры. Как следствие, снижаются расходы на техническую эксплуатацию оборудования.
Общее управление энергосберегающим комплексом, контроль за работой котла и ввод заданных значений параметров рабочего процесса котла осуществляется с дистанционного пульта. Пульт обычно располагают на главном щите в диспетчерской.

ООО «ДАЛЬРЕГИОНГАЗ»
690014, г. Владивосток,
пр-​т Кр. Знамени, 82в, офис 2
Тел./факс:    (4232) 650-827
Моб. тел.:    (4232) 905-899
Тех.отдел:    (4232) 617-354
E-​mail:dalrg@mail.ru
www.dalregiongaz.ru


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2010/09/7126/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2010/09/7126/unigas_01/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.