- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Пройду по Волочаевской, промчусь по Дикопольцева…

Posted By tany On 25.08.2012 @ 11:29 дп In Строительство | No Comments

Пройду по Волочаевской, промчусь по Дикопольцева… [1]Возвращаясь из поездок, всякий раз удивляюсь родному городу. Как хорош! В каждодневной суете это не замечается. А тут – как в первый раз. Не зря по-доброму завидуют хабаровчанам соседи по региону. И не только они. Недавно, принимая участников саммита АТЭС-2012, столица федерального округа буквально покорила своих гостей. Где еще такое небо, широкий амурский простор? Дополнили картину особый шик и ухоженность городских кварталов, благоустроенные по высшему классу наши улицы и дороги. Все это результат большой работы предприятий городского хозяйства. Одно из них – МУП города Хабаровска «Дорремстрой».

Созданное в конце 90-х, это муниципальное предприятие с самого начала специализировалось на ремонте асфальтобетонных покрытий, предоставляло в аренду автотранспорт и спецтехнику. Шли годы. Энергично развиваясь, «Дорремстрой» осваивал новые виды деятельности. Делал свою работу отменно, невзирая на трудности, не считаясь со временем.
– Работаем везде, где только можно. И делаем все, что нужно, – таков, по словам директора предприятия Владимира Мухачева, главный принцип деятельности «Дорремстроя». – Если возникает речь о дороге – строим дорогу, нужно благоустройство – беремся за него. Возникает другая работа – котлованы, фундаменты – делаем. Достаточно успешно выполнили в 2010 году капитальный ремонт путепроводной развязки на пересечении улицы Карла Маркса и проспекта 60-летия Октября. Делаем все!
Авторитет предприятия, как и человека, куется в труде, в тщательном освоении новой работы, выполненной на совесть. А результат – вот он: обновленные после реконструкции Слободская, Промышленная, Ленина, участки дорог по Запарина, Шеронова, Дзержинского, Волочаевской, Серышева.
Пройду по Волочаевской, промчусь по Дикопольцева… [2]О вкладе в благоустройство новых для города торговых и развлекательных комплексов – особый разговор. Горожане, пристрастившиеся с комфортом совершать покупки в современных торговых центрах, должны бы знать, что благоустройство ТЦ «Большая Медведица», «Выбор», сети супермаркетов «Самбери», «Посудацентр», куда удобно заезжать и где безопасно парковаться, – дело рук работников «Дорремстроя». Они же выполняли благоустройство, к примеру, на жилом комплексе «Дендрарий» и сейчас продолжают работы в этом микрорайоне, обустраивали территорию вокруг делового центра «Феликс-Сити» и других значимых для города объектов. Впрочем, что старое поминать? Уже в этом году «Дорремстрой» преуспел в работе. Видели, как торжественно открывался торгово-развлекательный центр «Южный парк» в начале июня? Но осталось ли у кого-то из нас в памяти, как непрезентабельно выглядели эти забытые богом места еще два года назад?
– Мы выполнили солидный объем работы по благоустройству фасада, расширили проезжую часть улиц Суворова и Кутузова, сделали удобные проезды и площадки для парковки, а сейчас заходим с тыла, – не без гордости перечисляет начальник планово- производственного отдела «Дорремстроя» Алексей Белоносов. – Выходим на вторую очередь благоустройства «Южного парка», которую, как и требует заказчик, завершим к началу осени.
Пройду по Волочаевской, промчусь по Дикопольцева… [3]Заказчик, действительно, требовательный – ОАО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска». По замыслу застройщика ТЦ «Южный парк» общей площадью 36 тысяч квадратных метров должен быть окружен достаточным количеством парковочных мест – около 800.
«Дорремстрою» такие объемы только подавай. Здесь люди привыкли к большой загрузке, каждый из двух участков предприятия ведет одновременно 3–4 объекта. Фронт работ стабильный, стабильно выплачивается и заработная плата, что, безусловно, привлекает людей, снижает текучесть кадров.
– В этом году у нас на очереди «Северный парк», – продолжает наш собеседник. – Там будет создана целая парковая зона с системой прудов, площадок для физической культуры и спорта, где найдут себе занятие по душе люди всех возрастов.
О планах предприятия Белоносов рассказывает с удовольствием. Видно, что ему очень даже нравится курс, взятый администрацией города на развитие не только центральной части Хабаровска, но и отдаленных районов. На безусловное выполнение задач 2012 года настроены и другие инженерно-технические работники «Дорремстроя»: начальники дорожных участков Константин Андреевич Андриенко и Сергей Сергеевич Зоткин. В ходе нашей беседы инженеры планово-производственного отдела назвали более двух десятков лучших людей из числа механизаторов, дорожных рабочих и водительского состава, которые являются костяком и стержнем «Дорремстроя», трудятся с завидным мастерством. Среди первых были названы машинист асфальтоукладчика Евгений Сергеевич Коробейников, машинист дорожной фрезы Юрий Владимирович Колчин, машинист автокрана Александр Леонидович Рогов, машинист грузового автомобиля с манипулятором Евгений Петрович Фокин. А еще водители самосвалов, среди которых всегдашним уважением пользуются Виктор Серафимович Журавлев, Александр Борисович Макеев, Анатолий Тимофеевич Пермяков, водитель тягача Михаил Владимирович Сарапкин. Руслан Анатольевич Реус, Владимир Владимирович Астафьев и их коллеги Эдуард Еремкин и Кирилл Пиканин – это уже асфальтобетонщики. Их профессию тем более легкой не назовешь.
Пройду по Волочаевской, промчусь по Дикопольцева… [4]Жаль, что невозможно, хотя очень бы хотелось рассказать обо всех, кто вносит свою лепту в городское благоустройство. Как откровенно признался директор «Дорремстроя», успешная работа предприятия основана на двух «китах»: прежде всего, это, конечно, кадры. Во-вторых, техническая вооруженность. Парк машин в «Дорремстрое» ежегодно прирастает и обновляется в основном за счет средств из городской казны. Говоря об этом, Владимир Робертович резонно замечает: «Высокопроизводительные технические средства, позволяющие достичь серьезных результатов в дорожном строительстве и ремонте, вывести благоустройство, а также другие сферы городского хозяйства на современный уровень, стоят нешуточных денег. Без реальной поддержки администрации города, направленной на повышение оснащенности муниципальных предприятий, мы бы не обошлись. Благодаря заинтересованной помощи городских властей сегодня нам удалось выйти почти по всем позициям на самый передовой уровень, иметь технику, которая позволяет производить работу с высоким качеством, развивать собственное асфальтобетонное производство. По сути, это современный завод, со всеми вытекающими. Поэтому за дороги, которые мы построили, и за объекты благоустройства, которые возвели, нам не стыдно. Мало кто в России имеет такие, как в Хабаровске, достойные результаты развития городской среды. Недаром наш город неоднократно признавался самым благоустроенным в стране по результатам всероссийского конкурса. И в этом есть заслуга «Дорремстроя».

Марина Всеволожская


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2012/08/17530/

URLs in this post:

[1] Image: http://dalenergy.ru/2012/08/17530/56tr/

[2] Image: http://dalenergy.ru/2012/08/17530/dscf3620/

[3] Image: http://dalenergy.ru/2012/08/17530/dsc00901/

[4] Image: http://dalenergy.ru/2012/08/17530/dscf0384/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.