- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Газовики вынуждены обратиться в прокуратуру Верхнебуреинского района для обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей Чегдомына

Posted By tany On 21.12.2017 @ 12:11 пп In Новости ТЭК | No Comments

Сотрудники Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» вынуждены были обратиться в прокуратуру Верхнебуреинского района Хабаровского края для проведения проверки по факту ненадлежащей эксплуатации оборудования групповых баллонных установок управляющими компаниями поселка Чегдомын.

Управляющие компании, обслуживающие дома в поселке Чегдомын, вопреки требованиям законодательства и действующей проектной документации, не обеспечивают отопление помещений с групповыми баллонными установками, из-за чего в условиях низких температур прекращается испарение газа в баллонах, и газоснабжение 900 квартир в двадцати многоквартирных жилых домах приостанавливается. Жители Чегдомына, исправно оплачивающие квитанции за коммунальные услуги, оказались заложниками бездействия управляющих компаний.

«Мы неоднократно обращались в администрацию поселения и управляющие компании ООО «СТ-Сервис», ООО «Авангард», ООО «Мастер Плюс», ООО «Домкомфорт» с рекомендацией обеспечить теплоснабжение, но меры приняты не были», — отметил главный инженер Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Александр Никитин.

Вопрос обеспечения отоплением шкафных групповых баллонных установок многоквартирных домов в Чегдомыне остается нерешенным с 2013 года. В течение всего 2017 года на заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону в администрации городского поселения Чегдомына специалистами Комсомольского филиала газовой компании поднимался вопрос о необходимости проведения работ по восстановлению системы отопления групповых баллонных установок. Газовики также подчеркнули это при подписании паспортов готовности многоквартирных домов к очередному отопительному сезону.

«Сложившаяся ситуация не только серьезно ухудшает качество жизни жителей Чегдомына, но и создает реальные предпосылки для бесперебойного газоснабжения, связанных с газом», — сказал Александр Никитин.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2017/12/28702/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.