- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

В Хабаровске стартуют гидравлические испытания теплосетей

Posted By tany On 04.05.2018 @ 3:11 пп In Новости ТЭК | No Comments

Хабаровская теплосетевая компания (филиал АО «ДГК») начинает сезон гидравлических испытаний теплосетей. В краевой столице первыми проверке на механическую прочность и плотность трубопроводов и арматуры подвергнутся сети зоны Хабаровской ТЭЦ-2.

 В связи с проведением работ с 14 по 16 мая будет отсутствовать горячая вода в многоквартирных домах в районах границ улиц:

 — Запарина, Дзержинского-Ленина, Ленина от ул. Запарина–Калинина, Советская–Знаменщикова, Ленина от ул. Блюхера до Калинина, Краевая типография, площадь им. Серышева, Штаб КДВО, ул. Фрунзе от ул. Ленина.

 — Серышева от ул. Шмидта до Комсомольской, Тихоокеанская, Истомина, Фрунзе (от ул. Серышева), роддом № 2, 301-й госпиталь.

 — Бойко-Павлова, 38-ой школы, улицы Доватора.

 — жилмассив района Хабаровского НПЗ до ул. Металлистов.

 «Отключение горячей воды на период проведения гидравлических испытаний – мера вынужденная, но необходимая, — рассказал директор ХТСК Сергей Нехороших. – В этот период энергетики готовят теплосети к прохождению следующего отопительного сезона, подавая в систему воду под высоким давлением, тем самым своевременно выявляя слабые участки. Все необходимые регламентные работы мы стараемся выполнить в максимально сжатые сроки».

 После завершения гидравлических испытаний трубопроводов зоны Хабаровской ТЭЦ-2 аналогичные работы пройдут на теплосетях зон Хабаровских ТЭЦ-1 (с 20 по 24 мая) и ТЭЦ-3 (с 28 мая по 1 июня). О том, какие районы подадут в это время под отключение горячей воды, будет сообщено дополнительно.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2018/05/29234/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.