- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Новыми правилами СанПиН скорректировано расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий

Posted By admin On 15.01.2020 @ 4:15 пп In Новости ЖКХ | No Comments

С 1 января 2020 года вступили в силу СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», которыми устанавливаются новые требования к накоплению, сбору, транспортированию отходов производства и потребления, состоящих из ТКО, в том числе крупногабаритных отходов, и жидких бытовых отходов.

 Согласно новым СанПиН расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, по -прежнему должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. Однако, при невозможности соблюдения указанных расстояний, например, в условиях плотной застройки и по обращению собственника земельного участка главные государственные санитарные врачи по субъектам РФ принимают решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов.
— Расстояние может измениться не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких площадок навесами над мусоросборниками, за исключением бункеров, — пояснила Ольга Беленькая, генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп».
Также новыми санитарными правилами установлено, что количество мусоросборников на контейнерных площадках должно быть не более 10 контейнеров для накопления ТКО, в том числе для раздельного накопления ТКО, и 2 бункеров для накопления КГО.
Установлены и новые требования к содержанию территорий торговых объектов. В частности, на таких территориях должны быть установлены урны, обустроены места накопления ТКО. Площадка накопления мусора должна иметь достаточную площадь для установки мусоросборника.
Также в СанПиН 2.1.7.3550-19 имеется раздел «Содержание территорий объектов рекреационного назначения», но он вступит в силу с 1 марта 2020 года.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2020/01/31264/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.