- ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии - http://dalenergy.ru -

Вышли на финишную прямую

Posted By admin On 16.01.2020 @ 11:59 дп In Новости ТЭК | No Comments

Работы по строительству новой ТЭЦ в г. Советская Гавань стоимостью 33,8 млрд рублей подходят к завершению. Готовность объекта, который обеспечит теплом 23,9 тысяч человек, достигла 90%. Строительство объекта ведет генерирующая компания «Русгидро».

Первоначально ТЭЦ должны были ввести в 2016 году, но сроки неоднократно переносились из-за корректировок в проектно-сметной документации. Сначала назывался 2019, а затем 2020 год.
На строящейся ТЭЦ выполнено устройство теплого контура зданий главного, административно-бытового и общестанционного корпусов. Закончен монтаж трех котлоагрегатов, трех электрофильтров и двух турбоагрегатов. Полным ходом идет монтаж вспомогательного оборудования, завершаются пусконаладочные работы на пусковой котельной. На стройке работают более 1700 человек. Ввод ТЭЦ в Советской Гавани существенно повысить надежность электроснабжения и обеспечит перевод на централизованное теплоснабжение потребителей этого города.
В Хабаровском крае также планируется строительство еще одной крупной теплоэлектроцентрали – ТЭЦ-4. Этот объект заменит устаревшую и низкоэффективную ТЭЦ-1, отработавшую уже 66 лет. По результатам рассмотрения обращений правительства Хабаровского края в Правительство РФ и Минэнерго России проект «Строительство Хабаровской ТЭЦ-4» включен в разработанную Минэнерго России «Программу строительства и модернизации теплоэлектростанций до 2035 года». Проектная документация уже передана на государственную экспертизу. К строительно-монтажным работам по ТЭЦ-4 планируется приступить в 2021 году.


Article printed from ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии: http://dalenergy.ru

URL to article: http://dalenergy.ru/2020/01/31267/

Copyright © 2011 ДЭП — единственный на Дальнем Востоке журнал для потребителей энергии. All rights reserved.